Китай заинтересован в реализации проекта сухогрузного района российского порта Тамань

29.01.2016

Китайская компания «Поли Технолоджи» проявляет особый интерес к проекту строительства морского порта Тамань как к объекту потенциального инвестирования, сообщает пресс-служба Минтранса РФ по итогам встречи замминистра транспорта РФ Виктора Олерского с вице-президентом компании «Поли Технолоджи» Дай Нином.

Дай Нин предложил развивать сотрудничество российских предприятий с «Поли Технолоджи» в сфере развития российской портовой инфраструктуры, в частности, сухогрузного района порта Тамань. Проект создания сухогрузного района морского порта Тамань является стратегическим для Российской Федерации и включен в «Транспортную стратегию Российской Федерации на период до 2030 года» и частично финансируется за счет Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы Российской Федерации (2010-2020 гг.)».

Ранее сообщалось, что компании OLAM International и ОАО «Астон» войдут в число инвесторов нового сухогрузного района порта «Тамань», а их представители подписали с руководством порта предварительные инвестиционные меморандумы по строительству зерноперевалочных мощностей.

В настоящее время в морском порту Тамань функционирует специализированный терминал по перевалке зерновых, владельцами и операторами которого с конца 2012 года в равных долях являются зернотрейдинговая компания  Glencore International и украинский агрохолдинг Kernel Holding S.A. Годовая мощность этого терминала составляет 5 млн. тонн, мощность единовременного хранения -  89 тыс. тонн.

 

 

УкрАгроКонсалт