Китай заменяет дорогую внутреннюю кукурузу в кормах бардой

24.02.2016

Импорт Китаем сухой послеспиртовой барды (DDGS), богатого белком ингредиента корма, вырос в январе до 290 653 тонн, или больше чем в четыре раза, по сравнению с объемом января предыдущего года, согласно данным таможни страны.

Но импорт в январе был на 30% ниже 419 896 тонн, ввезенных в декабре, поскольку трейдеры замедлили закупки на опасениях расследования американских поставок.

Китай, главный покупатель в мире побочного продукта производства этанола из кукурузы, покупает почти всю свою DDGS в США для замещения дорогой внутренней кукурузы в кормах. США являются крупнейшим в мире экспортером DDGS.

Компании все еще закупают, чтобы получить преимущества от низких американских цен и отгрузки до мая, сообщил один трейдер крупного китайского покупателя.

Январская поставка стоила в среднем по 235,4$ за тонну, что ниже 305$ за тонну импорта в июле прошлого года, когда страна импортировала рекордные 1,1 млн тонн DDGS, показали данные таможни.

Импорт прошлого месяца показал большое повышение по сравнению с январем 2015 год, произошедшее частично по причине того, что торговля год назад останавливалась вследствие следов запрещенного генетически модифицированного сорта кукурузы.

Трейдеры ожидают, что импорт DDGS останется на текущих низких уровнях. Власти также медленно выдают разрешения на импорт ячменя и сорго, что может замедлить импорт и этих зерновых.

Китай импортировал рекордный объем заменителей кукурузы, включая DDGS и сорго, в 2015 году, чтобы использовать вместо внутренней кукурузы, которая стоит приблизительно на 50% выше импортируемой вследствие политики Пекина по накоплению запасов.

В январе Китай импортировал ячменя на 58,8% меньше по сравнению с январем предыдущего года, когда объем составил 362 334 тонн. Импорт кукурузы Китаем упал на 98% до 7986 тонн.

Но импорт сорго остался высоким, Китай импортировал 923 941 тонн зерна из США по сравнению с 733 590 тоннами в январе 2015 года, согласно данным таможни, опубликованным Shanghai JC Intelligence Co. Ltd.

Китай готовится продать часть старых запасов кукурузы переработчикам по сниженной цене в этом месяце, и увеличение продаж государственной кукурузы, как ожидают, поможет сократить уровень рекордных запасов страны и может понизить внутренний спрос на импорт.

 

Agro2b