Китай запрещает импорт свинины из Болгарии

12.10.2018

Продукты, которые уже были доставлены, будут возвращены или уничтожены из-за риска заноса АЧС.

Импорт свиней из Болгарии, вместе с продуктами из свинины, теперь запрещен в Китае, начиная с этой недели, согласно объявлению, сделанному таможенным управлением Китая. Запрет также затронет продукты из свинины, поставленные в страну в последнее время, которые должны быть возвращены или уничтожены, по мнению властей Китая.

Мера была принята после того, как Болгария сообщила о первом случае африканской чумы свиней. Китай уже столкнулся с этой болезнью, поэтому китайские власти приняли незамедлительное решение об ограничении болгарского свиного импорта для защиты своего скота.

Внутри страны, китайские местные власти запретили местные перевозки свиней из провинций, пострадавших от вспышек АЧС, а также из ряда других смежных областей.

Национальное поголовье свиней в Китае составляет около 433 миллионов голов, что составляет более 50% мирового поголовья свиней, а свиная промышленность оценивается в 128 млрд. долларов. Вспышки АЧС были зарегистрированы в Африке и Европе. Вакцины от этой болезни не существует, и даже если вирус не влияет на людей, он может повлиять на свиной сектор и привести к серьезными экономическими последствиями.

 
Meatinfo

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи