Китай завершил процедуру создания крупнейшего в мире балкерного оператора

24.06.2016

Компания China Cosco Shipping Group (Coscocs), созданная в результате слияния COSCO Group и China Shipping Group, завершила процесс создания балкерного оператора Coscocs Bulk Shipping. Coscocs Bulk Shipping, в который вошли активы двух объединившихся групп, стал крупнейшим в мире балкерным оператором с флотом, насчитывающим более 380 судов совокупным дедвейтом свыше 340 млн. тонн. Японская Kawasaki Kisen Kaisha (K Line) находится на втором месте и отстает от китайского гиганта на 20 млн. тонн дедвейта.

Coscocs сообщила, что в течение ближайших двух лет отправит на утилизацию 53 судна дедвейтом 2,89 млн. тонн, чтобы оптимизировать флот.

Напомним, в марте т.г. заработал контейнерный перевозчик Coscocs COSCO Container Lines. По вместимости флота линия занимает четвертое место в мире, однако имеет самый большой портфель заказов - 34 контейнеровоза совокупной вместимостью более 0,5млн. TEU.

По мнению УкрАгроКонсалт, в последние несколько лет Китай активно реализует стратегию по созданию глобальной стабильной транспортно-логистической цепочки поставок товаров, включая зерновые и продовольственные грузы.

Наличие собственного флота дает возможность Китаю существенно экономить на стоимости морского фрахта и снижает зависимость цены доставки от изменений на мировом балкерном рынке.

Другие новости логистики и фрахтового рынка читайте в еженедельных изданиях "Итоги недели" от УкрАгроКонсалт.

 

 

УкрАгроКонсалт