Китайская Bright Food объявила о намерении купить австралийскую молочную компанию Mundella

17.01.2014

Сделку планируется осуществить через австралийское представительство, Manassen Foods, приобретенное Bright Food еще в 2011 году, пишет DairyNews.

Условия сделки определены, но ее сумма будет точно установлена только после того, как Mundella подведет финансовые итоги 2013 года.

Интерес к австралийскому молочному рынку со стороны китайской компании обусловлен растущими продажами в азиатском регионе и высоким спросом как на традиционные продукты, молоко и сыр, так и на высокотехнологичные – нутрицевтики и пробиотики.

Основанная в 1974 году, Mundella занимается производством мягких сыров, йогуртов и пробиотических йогуртных напитков. Компания начала экспортировать продукцию в страны Азии в 2010 году, имеет контракт на поставку сметаны в магазины австралийской сети Coles.

Manassen поставляет продукцию в австралийские сети, сотрудничает с новозеландской Synlait Milk Ltd. На данный момент ведет переговоры о сотрудничестве с крупнейшим в Израиле производителем и дистрибутором продуктов, компанией Tnuva.

В собственности BrightFood находится четыре компании, расположенные на материковой части страны, - Shanghai Jinfeng Wine Co, Shanghai Haibo Co , Shanghai Maling Aquarius Co и Bright Dairy & FoodCo.



ИА DairyNews