Китайская ChemChina совершила крупнейшее поглощение Syngenta за $43 миллиарда

01.06.2017
Китайская государственная химическая компания ChemChina аккумулировала почти 95% акций компании швейцарской Syngenta
 
Китайская государственная химическая компания ChemChina аккумулировала почти 95% акций компании Syngenta, швейцарского производителя пестицидов и семян. Это стало крупнейшим зарубежным поглощением в истории китайских компаний, сообщает Reuters.
 
Покупка такой доли стала частью тендерного предложения ChemChina на общую сумму $43 млрд.
 
В ChemChina отметили, что на тендер всего выносилось около 94,7% акций.
 
ChemChina подтвердила, что потребует аннулирования остающихся акций Syngenta, если пакет в собственности китайской фирмы превысит 98%.
 
"Таким образом, компания намерена купить остальные акции на рынке или посредством внерыночных транзакций", - говорится сообщение ChemChina. Если же компания не достигнет порога в 98%, поглощение Syngenta продолжится.
 
Напомним, ранее сообщалось, что слияние компаний зависело от положительного решения Еврокомиссии.
 
Syngenta - одна из ведущих мировых сельскохозяйственных компаний. Штат компании, которая работает в 90 странах мира, составляет 28 тыс. человек. ChemChina - крупнейшая государственная химическая компания Китая. Специализируется на производстве агрохимикатов, резиновых изделий, химических материалов и веществ, промышленного оборудования и на нефтехимической переработке. Штат компании составляет приблизительно 140 тыс. человек, 45 тыс. из которых работают в подразделениях ChemChina за пределами КНР.
 
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи