Китайская COFCO Agri проявила интерес к партнерствам в США

20.05.2016

Компания пытается получить доступ к экспортируемым зерновым и масличным Северной Америки

Китайский государственный сельскохозяйственный трейдер COFCO Agri проявила большой интерес к потенциальным американским партнерам-экспортерам зерна, которые стремятся повысить продажи в Китай, сообщило руководство компании в четверг.

Большинство других компаний являются западными компаниями, нацеленными на восток, и пытаются получить доступ к поставкам в Китае, сообщило руководство за кулисами конференции инвесторов BMO в Нью-Йорке.

Руководство отказалось сообщить, со сколькими компаниями COFCO Agri ведет серьезные переговоры и каков бюджет расширения. Приобретения в $1 млрд или больше также не являются исключением в этом году.

COFCO предприняла агрессивное расширение в международную торговлю зерном, инвестировав более $3 млрд в покупку сельскохозяйственного бизнеса Noble Group в марте и в покупку большей доли голландского зернового трейдера Nidera.

Получая $16,9 млрд в продажах, компания теперь ищет сделки в США и Канаде, чтобы получить доступ к экспортируемым зерновым и масличным Северной Америки.+

Компания отказалась сообщить, заинтересована ли она в Andersons Inc, которая в среду отклонила предложение о поглощении от HC2 Holdings Inc. за $1 млрд.

COFCO Agri намерена зарегистрировать на бирже совместные активы сельскохозяйственного дивизиона Nidera и COFCO Agri, которые включают сельхоз бизнес Noble, в 2019 году.

 

 
agro2b.ru