Китайская COFCO планирует построить в Приморье зерновые терминалы

13.10.2015

Китайская корпорация COFCO Limited планирует построить в Приморье два зерновых терминала мощностью в 100 тысяч тонн, сообщает во вторник администрация края.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в рамках Второго российско-китайского ЭКСПО в Харбине встретился с делегацией Corporation COFCO Limited во главе с вице-президентом компании Чжи Цзинтао. Сегодня COFCO является крупнейшим в стране производителем и продавцом зерновых, масляных и продовольственных товаров.

"Наша стратегия заключается в целостной производственной цепочке — от поля до обеденного стола, что гарантирует безопасность продуктов питания. Половина населения страны выбирает нашу продукцию. С подобным проектом мы хотим зайти и в Приморье. В том числе построить два зерновых терминала мощностью в 100 тысяч тонн", — сказал Чжи Цзинтао.

По его словам, компания также занимается финансовым обслуживанием, операциями с недвижимостью, логистикой зерновой продукции, строительством и эксплуатацией портовых сооружений и гостиничным бизнесом.

Губернатор Приморья предложил корпорации рассмотреть вариант участия в строительстве или покупки недостроенной гостиницы Hyatt на мысе Бурный. Стороны договорились, что корпорация создаст рабочие группы, которые направятся в Приморье для изучения возможностей растениеводства, переработки агропродукции, строительства зернового причала и гостиничного потенциала территории.

Основанная в 1952 году корпорация COFCO входит в ТОП-500 делового журнала Fortune. Является одним из 49 крупнейших государственных предприятий, находящихся под непосредственным контролем Госсовета Совета КНР. Имеет 336 филиалов и представительств в 140 странах мира.

 


РИА Новости