Китайская компания планирует выйти на американский рынок генномодифицированных семян

07.12.2015

Китайская биотехнологическая компания Origin Agritech намерена начать реализацию своих первых генномодифицированных семян кукурузы за рубежом. Об этом сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reutres.

Origin Agritech будет продавать семена в США, поскольку выращивание ГМ-кукурузы в Китае не разрешено.

На разработку технологий, способных прокормить 1,4 млрд. китайцев, были потрачены миллиарды долларов. Однако до сих пор ни одна продовольственная ГМ-культура не получила разрешение на выращивание в Китае из-за глубоко укоренившихся анти-ГМО настроений. Обильные урожаи, собираемые в Китае в последнее десятилетие, также снижают актуальность внедрения новых технологий.

Origin Agritech инвестировала в биотехнологии более 300 млн. юаней ($46,9 млн.) с 2005г. Не имея возможности реализовать свои продукты в Китае, компания планирует выйти на рынок США в следующем году. Но закрепиться на таком высоконкурентном рынке будет нелегко, предупреждают эксперты.

В декабре представители Origin Agritech планируют встретиться со своими потенциальными партнерами в рамках конференции, проводимой Американской ассоциацией компаний по торговле семенами. Но даже при наличии местного партнера, возможно, потребуются годы, чтобы получить разрешения от американских регуляторов. Если тестирование будет завершено успешно, это повысит уверенность в китайских технологиях и проложит дорогу на рынок для китайских ГМ-семян.



Зерно Он-Лайн