Китайская корпорация COFCO покупает Noble

01.04.2014

Согласно неофициальной информации, доступной на данный момент, китайская  государственная компания COFCO покупает мажоритарный пакет акций компании Noble. Hopu Investment Management, другая китайская инвестиционная компания, становится партнером COFCO для совершения сделки. Предварительная стоимость сделки составляет 1 миллиард долларов США за 60% акций компании. Главный офис Noble Group находится в Гонконге, а сама компания, помимо сельскохозяйственной продукции торгует металлом, энергоносителями. Компания присутствует в 140 странах по всему миру, оборот оценивается в 989 миллиардов долларов США, а операционный доход – в 1,4 миллиарда долларов. Капитализация компании на гонконгской фондовой бирже составляет 6,2 миллиарда долларов.

Китай в последнее время привлекал все больше внимания по вопросам спроса и предложения товаров аграрного сектора. Рост экономики Китая привел к росту спроса на более качественную продукцию со стороны населения. Спрос был удовлетворен ростом импорта продукции. В последнее время китайские компании скупают активы в аграрном секторе. Этими действиями они собираться обеспечить продовольственную безопасность в стране, а также получить ресурсы, которые будут необходимы в будущем, если тренд роста населения будет продолжаться.

Компания УкрАгроКонсалт подготовила новое исследование по инвестиционным возможностям в Украине. Вы можете ознакомиться с содержанием исследования по ссылке. Если Вы заинтересованы в обзоре аграрного бизнеса региона СНГ, смотрите ежемесячный  отчет УкрАгроКонсалта «Аграрный Бизнес в регионе СНГ» за январь 2014 (тема номера: Украина). Первый номер – бесплатный для ознакомления. Вы можете подписаться на издание для того, чтобы получать его ежемесячно.

 

 

 

УкрАгроКонсалт