Китайская таможня проведет специальную кампанию по борьбе с ввозом контрабандного мяса

19.12.2014

Главное таможенное управление КНР решило провести в масштабе всей страны специальную кампанию по борьбе с ввозом контрабандного мяса в целях обеспечения безопасности продуктов питания

В связи с приближением Нового года и праздника Весны /китайского нового года по лунному календарю/ 2015 года Главное таможенное управление КНР решило провести в масштабе всей страны специальную кампанию по борьбе с ввозом контрабандного мяса в целях обеспечения безопасности продуктов питания и поддержания нормального экономического и торгового порядка на рынке.
 
Как сообщили Агентству Синьхуа в названном управлении, в ходе предстоящей кампании все органы таможни будут тесно взаимодействовать с соответствующими ведомствами страны, прилагая основные усилия к борьбе с нелегальным импортом, незаконным хранением и продажей говядины и других видов мяса скота.
 
В 2014 году таможенные службы Китая уже провели специальную кампанию по борьбе с нелегальным ввозом продуктов сельского хозяйства, в частности, упор был сделан на борьбу с ввозом контрабандного мяса, особенно мяса, ввезенного из районов, где возникла эпидемия среди животных. По состоянию на конец ноября этого года таможенные органы раскрыли в общей сложности 88 дел, связанных с контрабандной перевозкой мяса, и конфисковали всего 122 тыс тонн контрабандного мяса. В частности, 76 дел были связаны с нелегальным ввозом 40 тыс тонн мяса из районов эпидемии. Среди них отличались 40 дел, связанных с незаконным ввозом 24 тыс тонн говядины из районов эпидемии.


Foodcontrol.ru