Китайские предприниматели заинтересовались австралийскими фермами

17.07.2015

В стране уже как минимум две крупных фермы были проданы китайскому миллиардеру
 
Синфа Ма, владелец компании «Tianma Bearing Group Co.», купил за 47 млн австралийских долларов фермы Вентворт и Воллогоранг общей площадью почти 706 тыс. гектаров, на которых в настоящее время разводится 40 тыс. голов крупного рогатого скота.

Это не первая инвестиция китайского бизнесмена в австралийское сельское хозяйство. В его собственности находится уже одна крупная ферма и винокурня. Эксперты отмечают, что недавние приобретения китайского миллиардера является значительными по той причине, что фермы имеют большое значение в цепочке поставок мяса в Австралии.

Информация о сделке появилась через несколько дней после того, как министр сельского хозяйства Австралии сообщил о новых законах в области экспорта скота. Министр не уточнил, торговли с какими государствами касаются новые правила, но все рассчитывают на то, что они коснутся в первую очередь Китая.

Китайские инвесторы долгое время вкладывали деньги в австрийское сельское хозяйство. В этом году «Hailang Group» потратила на приобретение ферм в Австралии 40 млн австралийских долларов, а «Yiang Xiang Assets» сделала покупки на 11,5 млн.
 

novpressa.ru