Китайские производители мяса не смогут удовлетворить растущий внутренний спрос минимум до 2020 года

21.11.2016

Согласно сообщению президента Китайской ассоциации производителей мяса, несмотря на модернизацию мясоперерабатывающей промышленности, спрос на мясопродукты будет расти быстрее возможностей китайских производителей.  По прогнозам, импорт мяса в Китай увеличится до 10 млн. тонн к 2020 году, информирует УкрАгроКонсалт.

Китайское правительство приняло пятилетний план на 2016-2020 гг. по модернизации мясной промышленности. Однако даже в случае выполнения этого плана на 100%, производство мяса сможет достигнуть 90 млн. тонн к 2020 году (в основном это будет свинина), в то время как спрос ожидается на уровне 100 млн. тонн.

В связи с этим, УкрАгроКонсалт  надеется, что украинские производители мяса и мясопродуктов увеличат свои усилия по выходу на китайский рынок мяса и смогут не только войти, но и надолго закрепиться на таком большом дефицитном рынке.

Более подробную информацию читайте в обзорах «Рынок мяса и мясопродуктов Украины» и в исследовании «Перспективы Украины на глобальном рынке продовольствия» от УкрАгроКонсалт.

 

УкрАгроКонсалт