EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Китайские производители мяса не смогут удовлетворить растущий внутренний спрос минимум до 2020 года

person

Автор статьи:

УкрАгроКонсалт Эксклюзивное мнение

УкрАгроКонсалт

Согласно сообщению президента Китайской ассоциации производителей мяса, несмотря на модернизацию мясоперерабатывающей промышленности, спрос на мясопродукты будет расти быстрее возможностей китайских производителей.  По прогнозам, импорт мяса в Китай увеличится до 10 млн. тонн к 2020 году, информирует УкрАгроКонсалт.

Китайское правительство приняло пятилетний план на 2016-2020 гг. по модернизации мясной промышленности. Однако даже в случае выполнения этого плана на 100%, производство мяса сможет достигнуть 90 млн. тонн к 2020 году (в основном это будет свинина), в то время как спрос ожидается на уровне 100 млн. тонн.

В связи с этим, УкрАгроКонсалт  надеется, что украинские производители мяса и мясопродуктов увеличат свои усилия по выходу на китайский рынок мяса и смогут не только войти, но и надолго закрепиться на таком большом дефицитном рынке.

Более подробную информацию читайте в обзорах «Рынок мяса и мясопродуктов Украины» и в исследовании «Перспективы Украины на глобальном рынке продовольствия» от УкрАгроКонсалт.

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.