Китайские специалисты завершили инспекцию украинских производителей подсолнечного шрота

26.05.2015

Представители китайской делегации проинспектировали украинские мощности по производству переработанных белковых кормов на основе растительных компонентов.

Согласно сообщению на сайте Министерства агрополитики и продовольствия, украинские предприятия готовы обеспечить поставки шрота в Китай в достаточных объемах и соответствующего качества, передает Интерфакс-Украина.

"Представители китайской делегации отметили высокий уровень технологий и систем производства на украинских предприятиях. Высокий уровень квалификации продемонстрировали специалисты предприятий и Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы", - отмечено в сообщении ведомства.

Стороны обсудили дополнительные условия экспорта шрота и договорились подписать совместный протокол после согласования соответствующими инстанциями двух стран.

Как сообщалось, гендиректор ассоциации "Укролияпром" Степан Капшук ранее сообщал, что Украина может ежегодно экспортировать в Китай около 1 млн тонн подсолнечного шрота. По его словам, украинские предприятия в процессе переработки масличных культур ежегодно получают около 4,5 млн тонн шрота, из которых только 1 млн тонн потребляется на внутреннем рынке. Основными внешними покупателями этой продукции являются страны Европейского Союза, а также Беларусь.



agronews.ua