Китайский фактор остается определяющим на рынке продовольствия

11.09.2015

Своим видением сценария развития масличного рынка стран Восточной Азии и Ближнего Востока в текущем сезоне 2015/16 поделился Эрик Трахтенберг, Директор направления Food & Agriculture, McLarty Аssociates, США в ходе работы III Международной Конференция «Black Sea Oil Trade - 2015», Киев, Украина.

Огромный интерес аудитории вызвала его презентация, в которой эксперт детально осветил основные факторы, влияющие на спрос на масличные культуры/растительные масла в различных странах Восточной Азии и Ближнего Востока в текущем сезоне.

В свете последних событий на фондовом рынке Китая, мир тщательно следит за изменениями, как в экономической сфере, так и в сфере потребления аграрной продукции Китаем.

В докладе американского эксперта были отражены основные драйверы, которые будут оказывать влияние на поведение аграрного рынка Китая вплоть до 2020 г. Среди некоторых можно выделить миграцию в города с высокими доходами, укрепление среднего класса, фактор старения нации и т.д.

В настоящее время Китай направляет значительные средства на модернизацию транспортной инфраструктуры страны. Имеются намерения по наращиванию собственного производства аграрной продукции, преимущественно пшеницы и кукурузы.  Китай будет увеличивать потребление высококачественного продовольствия как импортного, так и собственного производства.

Напомним, что III Международная конференция «Black Sea Oil Trade – 2015» проходила 9 сентября 2015 г., в отеле Хилтон, Киев, Украина. В конференции приняли участие 220 делегатов из 150 компаний и 23 стран мира. Организатор – Консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт».