Китайский импорт говядины вырос на 100% по сравнению с прошлым годом

12.04.2016

Китайский импорт говядины и телятины вырос в первые два месяца текущего года. Китайские импортеры говядины  закупили 95 000  тонн говядины в течение первых двух месяцев этого года, что более чем в два раза превышает объем, импортированный в это же время в прошлом году.Китайский импорт говядины вырос на 100% по сравнению с прошлым годом

Азиатское государство в настоящее время является крупным игроком на мировом рынке говядины, поскольку импорт резко подскочил с 2009 года. Тем не менее, китайский импорт говядины в основном поступает от поставщиков из южного полушария, которые контролируют 90% доли китайского рынка. Такие страны, как Бразилия и Австралия, в состоянии поставлять дешевую говядину на китайский рынок.

Бразилия в настоящее время поставляет около 12% от общего объема импорта говядины в Китай, но южноамериканский гигант ранее поставлял около 66% от общего объема импортируемой в Китай говядины, до вспышки КГЭ в 2012 году.

Эксперты ожидают, что бразильский экспорт говядины в Китай значительно вырастет в этом году, поскольку уже пять бразильских производителей говядины получили разрешения на экспорт говядины в Китай, доведя общее количество авторизованных поставщиков до 16.

Австралия и Уругвай также являются крупными поставщиками говядины в Китай.

Австралийские поставщики говядины имеют около 20% на рынке говядины в Китае, в то время как импорт говядины из Уругвая вырос на 25% в течение первых двух месяцев года.


Meatinfo