Китайский импорт свинины будет влиять на мировые рынки

26.04.2016

Основной проблемой на мировом рынке свинины остается балансирование больших поставок свинины из США и ЕС и китайского спроса на импортную свинины, уверены эксперты Rabobank.Rabobank: Китайский импорт свинины будет влиять на мировые рынки

Альберт Вернойж, аналитик банка, отмечает, что " высокий спрос на импорт в Китае будет поддерживать восстановление мирового рынка свинины выше ожидаемого сезонного улучшения во 2 квартале 2016 года. Это приведет к более высокому, чем ожидалось, восстановлению индекса цен на боров по версии Rabobank, который будет поддерживать цены на свиней и оказывать давление на свиные рынки по всему земному шару, и будет особенно приветствоваться в ЕС ".

Сокращение поставок отечественной свинины будет продолжать стимулировать рынок свинины в Китае. Цены, как прогнозируется, покажут дальнейшее увеличение, поддерживая дальнейший рост импорта, который, вероятно, достигнет 2 млн. тонн (+ 50% в годовом исчислении). Восстановление поставок не ожидается до 2017 года, так как новые экологические правила привели к сокращению свиного стада в Китае.

Реальное восстановление рынка в ЕС не начнется до того, пока не будет реализован весь избыток произведенной свинины, в том числе и того мяса, который сейчас хранится на складах холодного хранения. Новые меры поддержки от Европейской Комиссии вряд ли приведут к каким-либо структурным изменениям конкурентоспособности отрасли.

Скромное увеличение свиного стада и низкие цены на корма в США поддерживают позитивный прогноз для свиной промышленности США. Основным джокером для окончательного уровня цен является внешняя торговля, которая может быть затруднена из-за продолжающегося укрепления доллара США и конкуренции со стороны других экспортеров.

Текущая амортизация реала поддерживает рост экспорта свинины и кукурузы из Бразилии. Но в то время как рост экспорта свинины является благоприятным фактором для отрасли, расширение экспортных поставок кукурузы вынуждает индустрию пересмотреть стратегии закупок кормов для свиней. Давление на прибыли свиноводов будет продолжаться вплоть до второго урожая кукурузы.



Meatinfo