Китайский спрос может означать рост цен на молочную продукцию

26.07.2016

Минсельхоз США повысил прогноз спроса на молочные продукты со стороны китайского рынка, что может способствовать росту мировых молочных рынков в целом.

«Мировые экспортные цены на сухое обезжиренное молоко и цельное молоко последнее время растут, предполагая, что мировые рынки молока находятся на ранней стадии восстановления», — заявил Департамент сельского хозяйства США.

«Очевидно, что низкие цены на молоко негативно сказываются на фермерских хозяйствах по всему миру».

Но чиновники предупреждают, что большие запасы сухого обезжиренного молока в США и Европе по-прежнему играют большую на рынке, поэтому до следующего года восстановления цен ждать не стоит. «Любое значительное восстановление представляется маловероятным до 2017,»- предупреждает Министерство сельского хозяйства США.

«Последнее повышение цен на молоко может быть первым признаком перестройки рынков, которые медленно приходят в равновесие, а ситуация с перенасыщенностью молочного рынка решается», — заявил Департамент сельского хозяйства США.

Именно поэтому с таким интересом игроки рынка наблюдают за ростом спроса из Китая, так как именно сокращения импорта в Поднебесную молочный рынок впал в долгосрочную депрессию. Сегодня Минсельхоз США обещает, что Китай закупит на 15 000 тонн больше сухого молока, чем годом ранее. Цельного молока Китая может купить на 650 000 тонн.




exp.idk.ru