Кличко попросил "Киевхлеб" не повышать цены

19.02.2015

Мэр призвал предприятие закупать муку по низким ценам.

Мэр Киева Виталий Кличко направил письмо "Киевхлебу" с просьбой отказаться от повышения цен на отдельные сорта хлеба.

Об этом сообщает пресс-служба Кличко.

"Мы провели переговоры с "Киевхлебом" и довели позицию городской власти. Она заключается в том, что в этой сложной экономической ситуации нужно искать такие варианты решения проблем, которые будут наименее болезненными для граждан. Особенно социально незащищенных", - отметил Кличко.

Столичные власти, отметил мэр, понимают, что выросли цены на энергоносители и топливо, на сырье и продукты. Вместе с тем он подчеркнул, что последний раз "Киевхлеб" повышал цены на хлебобулочные изделия в январе этого года. "Нельзя же их пересматривать каждый месяц!" - возмутился Кличко.

Он отметил, что есть варианты закупки муки, других ингредиентов по конкурентной и более низкой ценой. "Уверен, что "Киевхлеб" докажет свою способность работать в сложных экономических условиях и пересмотрит цены на отдельные виды продукции. В частности, на так называемый социальный хлеб. И повышение стоимости хлеба второй месяц подряд в Киеве не состоится", - добавил Кличко.

Накануне "Киевхлеб" сообщил, что с 18 февраля повышаются цены на хлеб. Нарезной батон должен стоить 5,34 грн вместо 4,86 грн, украинский столичный подовый - 6,9 грн вместо 5,94 грн, пшеничный традиционный подовый - 5,64 грн вместо 4,80 грн.



Левый Берег