"Клуб сыра" хочет продавать сыр и сыворотку в Румынию и Болгарию

30.05.2016

Молочная компания "Клуб сыра" рассматривает возможности поставок сыра и сухой сыворотки в страны ЕС — в Румынию, Болгарию и Польшу

Компания "Клуб сыра" рассматривает возможности поставок сыра в Румынию и Болгарию и сухой обезжиренной сыворотки в Румынию, Болгарию и Польшу.

Об этом сообщил исполнительный директор компании Максим Рылик.

"Что касается Европейского Союза, мы на сегодняшний день рассматриваем вопрос экспорта в этом направлении сухой обезжиренной сыворотки, но пока объемы будут не очень большими, мы ориентируемся на 40-50 тонн ежемесячно", — сказал он.

По его словам, компания отправила контрагентам Румынии, Болгарии и Польше образцы, которые те должны протестировать.

"Мы отправили тестовые варианты и ждем, пока контрагенты проведут лабораторные исследования и направят нам подтверждение того, что продукция им подходит по качеству", — пояснил директор.

Кроме того, "Клуб сыра" также заинтересован в экспортных поставках сыра в ЕС.

"И, конечно, рассматриваем вопрос экспорта сыра. Мы уже направили наши предложения, в частности в Румынию и Болгарию", — добавил директор компании, отметив, что на данных рынках "Клуб сыра" видит для себя возможности для реализации.

Хотя на данный момент компания пока лишь направила контрагентам в этих странах предложения с детальным описанием выпускаемой продукции, но уже рассчитывает в будущем на объем поставок на уровне 10 тонн в европейском направлении каждый месяц.

Максим Рылик также подчеркнул, что получение еврономера положительно скажется не только на взаимоотношениях с Европейским Союзом — это, по его словам, подтверждение качества продукции и очень важных сигнал и для других стран.

Компания планирует наращивать объемы экспорта в тех странах, куда уже налажены поставки, и в связи с этим ищет выход на новых дистрибьюторов.

Как сообщалось ранее, в апреле Европейская комиссия включила компанию "Клуб сыра" и Винницкий молочный завод Roshen в перечень утвержденных экспортеров в Европейский Союз.

Ранее компания "Клуб сыра" заявила, что ожидает увеличения производства сыра до 10 тыс. тонн и выйти на объемы экспорта 1 200 тонн в 2016 году.



Українські Новини