"Клуб сыра" инвестировал 0,7 млн грн в производство новых сортов сыра

24.04.2015

Компания "Клуб сыра", входящая в пятерку крупнейших производителей отрасли в Украине, инвестировала 0,7 млн грн в производство новых сортов сыра, которые должны заменить дорогие импортные аналоги

Компания "Клуб сыра", входящая в пятерку крупнейших производителей отрасли в Украине, инвестировала 0,7 млн грн в производство новых сортов сыра, которые должны заменить дорогие импортные аналоги. Как сообщили Delo.UA в компании, первая партия новинок, разрабатываемых полгода, уже поступила в продажу в торговые сети. Объем первой партии составил 12 тонн.

Как отметили в компании, после вступления Украины в ВТО в 2008 году и снижения размера ввозной импортной пошлины значительно увеличился ввоз иностранных сыров в нашу страну: с 4 тыс. тонн в 2009 году до 17 тыс. тонн в 2013 году. Однако в начале 2014 года объемы импорта европейских производителей начали падать. Данная тенденция продолжится и в 2015 году. Основными причинами такого падения стали девальвация гривны и введение дополнительного 10%-го импортного сбора на все продукты питания. Как следствие, сократился и импорт качественных сыров, которые ранее были альтернативой отечественной продукции: Гауда, Эдам, Радомер, Тильзитер и другие.

"Прогнозируя сокращение импорта сыром, мы начали выпускать качественную альтернативу европейским сырам — "Грюнвальд" с пажитником, "Дижонский" с зернами горчицы, "Неаполитанский" с томатом, паприкой и базиликом и "Сорочинский" с топленым молоком", — отмечает Максим Рылик, исполнительный директор ООО "Клуб Сыра".

ООО "Клуб сыра" входит в пятерку лидеров основных игроков на рынке твердых сычужных сыров Украины. В 2014 году "Клуб сыра" нарастил производство на 11% до 6,5 тыс. по сравнению с 2013 годом. В компании работают более 800 сотрудников. Основные производственные мощности находятся в г. Канев, Черкасская область.



Дело