КМУ утвердил план действий на 2016 год для повышения позиции Украины в рейтинге "Doing Business"

13.01.2016

Правительство утвердило план действий на 2016 год по имплементации лучших практик качественного и эффективного регулирования с целью повышения позиций Украины в рейтинге Всемирного банка "Doing Business". Об этом на своей странице и Facebook сообщила заместитель министра финансов Елена Макеева, передает УНН.

Отмечается, что Кабинет министров Украины распоряжением № 1406-р от 16 декабря 2015 года утвердил план действий по имплементации лучших практик качественного и эффективного регулирования, с целью повышения позиций Украины в рейтинге Всемирного банка "Doing Business".

"С целью уменьшения временных затрат на налоговые расчеты и платежи и на фискальную нагрузку планируется - уменьшить ставки единого социального взноса (выполнено), уменьшить время на ведение учета и составление отчетности, а также упростить формы налоговой накладной и уменьшение ее обязательных реквизитов, и отменить обязательные реквизиты первичных документов". - Говорится в сообщении.

В то же время, с целью упрощения таможенных процедур планируется - ввести принцип "единого окна" при пересечении грузами таможенной границы Украины, обеспечить функционирование системы уполномоченных экономических операторов и уменьшить сроки на получение сертификата происхождения товаров.

По словам Е.Макеевой, выполнение указанного плана действий позволит Украине уже до конца 2016 года войти в TOP-50 стран по легкости ведения бизнеса.


УНН