КМУ возместит животноводам часть потраченных средств

12.11.2015

Кабинет министров Украины утвердил Порядок использования средств, предусмотренных в госбюджете для поддержки отрасли животноводства. Соответствующее постановление № 884 от 28 октября 2015 г. опубликовано на Правительственном портале.

В документе говорится о механизме использования средств, предусмотренных Министерством аграрной политики и продовольствия Украины в государственном бюджете по программе «Государственная поддержка отрасли животноводства», направляемых субъектам хозяйствования — юридическим лицам — независимо от организационно-правовой формы и формы собственности.

Согласно данному постановлению, бюджетные средства направляются с целью развития отрасли животноводства и повышения ее эффективности субъектам хозяйствования агрокомплекса для выплаты частичного возмещения, в том числе, процентной ставки по банковским кредитам, привлеченным в национальной валюте, для покрытия расходов, связанных с закупкой молодняка животных, оборудования для животноводческих ферм и комплексов.

«Главным распорядителем бюджетных средств и ответственным исполнителем бюджетной программы является Минагропрод, который осуществляет управление бюджетными средствами в пределах установленных ему бюджетных полномочий», — говорится в документе.

Распорядителями бюджетных средств низшего уровня являются структурные подразделения агропромышленного развития облгосадминистраций. Для получения частичного возмещения субъекты хозяйствования должны обращаться в соответствующие комиссии облгосадминистраций по месту их регистрации.

После поступления от Минагропрода сведений о распределении бюджетных средств распорядители бюджетных средств низшего уровня обнародуют в СМИ требования к субъектам хозяйствования АПК для выплаты частичного возмещения, перечень соответствующих документов, сроки их представления и результаты рассмотрения заявок.



Latifundist.com