КНДР может остаться без урожая

23.06.2014

Продолжительная засуха в КНДР угрожает стать самой сильной с 2001 года

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило сегодня о том, что КНДР угрожает серьезная гуманитарная катастрофа. Из-за засухи в стране может погибнуть большая часть урожая.

Метеорологи прогнозируют самую сильную с 2001 года засуху. В стране еще с начала весны установилась очень теплая температура, многие регионы отмечают заметное уменьшение ежегодных осадков.

Уже сейчас ситуация с продовольствием в стране крайне сложная. По данным ООН, жители страны находятся на пороге голода. Так, вместо 600 граммов, большая часть населения получает всего 420 граммов еды в день. Всего 46% населения получали «достаточный объем питания», около 17% жителей весьма серьезно недоедали и 38% находятся на грани голодания.

Правительство изо всех сил пытается стабилизировать ситуацию, однако некоторые вещи от властей не зависят. Недавно, Ким Чен Ын, побывав в метеорологическом центре, крайне негативно отзывался о его работе, несмотря на то, что корейское правительство практически никогда не прибегает к столь резким публичным высказываниям в отношении государственных структур.

Специалисты по сельскому хозяйству не исключают, что особенно сильно засуха может навредить посевам кукурузы и пшеницы.



ugnovosti.ru