КНДР получит 50 тысяч тонн зерна от России

07.02.2014

Северная Корея в рамках оказания гуманитарной помощи получит от России 50 тысяч тонн зерна. Об этом заявила посол РФ в Пхеньяне Александр Тимонин.

"В этом году в рамках оказания гуманитарной помощи планируется поставка в КНДР 50 тысяч тонн зерна", - сказал он.

По словам высокопоставленного дипломата, в 2012 - 2013 годах Россия стала одним из крупнейших доноров деятельности Всемирной продовольственной программы ООН в Северной Корее, выделив на предоставление продовольственной помощи Пхеньяну в общей сложности 8 миллионов долларов США.

Посол сообщил, что в прошлом году в рамках финансируемого Россией проекта ВОЗ, направленного на укрепление готовности к возникновению чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий, Северной Корее было передано три медицинских модуля на общую сумму 50 тысяч евро, которые включают медикаменты, расходные материалы, медицинское оборудование и инструменты для проведения хирургических операций и последующего лечения пациентов. Кроме того, Россия поставила в КНДР почти 2,5 тысячи тонн пшеничной муки в качестве гуманитарной помощи по линии Всемирной продовольственной программы ООН, которая развернула в этой стране сеть предприятий по производству витаминизированных питательных смесей.
 



РИА "Новости"