Коалиционное правительство Германии выступило за маркировку мяса со следами ГМО

29.11.2013

Новое коалиционное правительство Германии готово рассмотреть вопрос введения более жестких правил маркировки мяса животных, которых кормили гм-кормами

Новое коалиционное правительство Германии готово рассмотреть вопрос введения более жестких правил маркировки мяса животных, которых кормили генетически модифицированными кормами, а так же мяса потомства клонированных животных.
 
Политический документ, разработанный консерваторами Ангелы Меркель и социал-демократами (СДПГ), содержит также обязательства противодействовать любым попыткам ослабления политики абсолютной нетерпимости ЕС к еде со следами неутвержденных пищевых ГМ-ингредиентов.
 
Если пакет предложений примут, то на лицевой стороне каждой упаковки мяса или же мясопродуктов, в которых содержится даже небольшой процент мяса, полученного с использованием ГМО, обязательно будет размещаться яркая маркировка, сообщающая об этом потребителям.
 
Это сильно повлияет на производителей животноводческой продукции, так как многие европейские потребители не захотят покупить мясо скота, выращенного с использованием ГМО.
 
В настоящее время большинство сои ,которая идет на корм скоту и в основном импортируется из США и Южной Америки, содержит ГМО, в то время как другие зерновые, выращенные на корм животным внутри Германии, гмо как правило не содержат.
 
Правительство Германии также рассматривает возможность стимулирования фермеров не выращивать даже те сорта ГМ-культур, которые формально разрешены к возделыванию на территории Евросоюза.
 
Бывший немецкий министр сельского хозяйства Ильзе Айгнер заняла жесткую позицию против выращивания ГМО, но она покинула свой пост после сентябрьских выборов в Германии.
 
Новая коалиция намерена также выступить с законодательной инициативой по улучшению благосостояния сельскохозяйственных животных, говорится в документе.
 
Коалиция также будет настаивать на общеевропейском запрете на клонирование животных и запрете на импорт клонированных животных или их мяса.


Foodcontrol.ru