Когда в ж/д инфраструктуру Украины смогут прийти частные локомотивы

19.02.2015

Заместитель министра инфраструктуры Украины Александр Кава заявил, что говорить о вхождении в железнодорожную инфраструктуру Украины частных локомотивов можно будет через пять лет

Допускать частные локомотивы к железнодорожной инфраструктуре Украины можно будет не раньше, чем через пять лет. Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Александр Кава в ходе конференции в посольстве Польши, посвященной доступу к железнодорожной инфраструктуре страны, в Киеве в четверг.

"Что касается вопроса допуска частных локомотивов, то, согласно нашей программе реформирования, до этого этапа мы дойдем лет через пять, не ранее", — говорит Кава.

В свою очередь директор по технической политике "Укрзализныци" Ростислав Демин заявил, что исходя из текущей ситуации и финансовых возможностей, в ближайшие год-два "Укрзализныця" не сможет инвестировать в подвижной состав.

"УЗ обладает такими финансовыми показателями сейчас, что инвестировать она не может. Вкладывать инвестиции в подвижной состав мы не сможем в ближайшие год-два… Но в Украине законодательно не зарегулирован запрет на участие в перевозочном процессе частных локомотивов", — отметил Демин, добавив, что на сегодня по Украине локомотив пробегает 500 км в день.

Как подчеркнул замминистра инфраструктуры, сотрудничество с Польшей уже началось. "Во время визита министра инфраструктуры и развития Польши Марии Васяк мы обговорили вопрос электрификации украинского участка, которая идет на польскую линию ПКП ЛХС, которая является наибольшим проникновением колеи 1520 на территорию Польши. И на эту линию, которая составляет меньше 2% протяженности железных дорог Польши, приходится 10% грузооборота железнодорожным транспортом Польши", — утверждает Кава.

По его словам, Украина на протяжении ближайших двух лет завершит электрификацию участка от станции Ковель до границы с Польшей, до станции Изов. И, возможно, будет решен вопрос про электрификации участка от Изова до ближайшей станции на территории Польши.

"Вместе с тем мы можем рассмотреть другие вопросы, например, проникновение европейской колеи 1435 на территорию Украины на примере города Ковеля. Мы готовы рассмотреть как эксперимент на этих участках использование частных локомотивов", — резюмировал Кава.



Дело