Когда зарубежную сельхозтехнику будут производить в Украине

30.03.2015
Как AgroPravda.com уже сообщала, Минагрополитики проводит вторую волну попыток привлечения зарубежных производителей техники в Украину.

Как известно, первая волна, начавшаяся летом 2014 г. так ни к чему и не привела: состоялся ряд встреч руководства Минагрополитики с представителями мировых брендов, большинство из них были готовы сотрудничать, последовали громкие заявления. На этом была поставлена точка.

Как рассказали в многочисленных интервью корреспондентам AgroPravda.com представители зарубежных компаний, для того, чтобы привлечь значительные инвестиции, от Минагрополитики ожидался ряд конкретных шагов по стабилизации ситуации на аграрном рынке. К сожалению, все закончилось разговорами.

Свойственно ли представителям министерств учиться на своих ошибках – можно будет проверить в самое ближайшее время. Уже сообщалось о том, что прошли переговоры с представителями Deere&Co на тему организации сборки техники John Deere на мощностях ХТЗ.

Теперь же пресс-служба Минагрополитики добавила, что переговоры прошли и с представителями компании AGCO.

«Мы готовы сотрудничать в вопросах привлечения американских инвестиций для создания предприятий по производству в Украине инновационной сельскохозяйственной техники» - отметил министр МинАПК Алексей Павленко на встрече с Томом Велке, Старшим Вице-президентом компании AGCO.

«Мы видим перспективным направлением налаживание в Украине производства инновационной сельскохозяйственной техники. Готовы сотрудничать в вопросах привлечения американских инвестиций, в частности компании AGCO для создания предприятий по производству инновационной сельскохозяйственной техники в Украине», - отметил Алексей Павленко.

Хочется надеяться, что на этот раз слова перейдут в действия, и за словосочетанием «готовы сотрудничать», на самом деле скрывается смысл «будем сотрудничать».