Колесников опроверг продажу мясного бизнеса

22.03.2018

Совладелец крупнейшего в Украине свиноводческого предприятия"АПК-Инвест", сопредседатель партии Оппозиционный блок, бывший вице-премьер-министр инфраструктуры Борис Колесников опроверг информацию о возможной продаже предприятия. "Эта информация не соответствует действительности. Антимонопольный, скорее всего, получил документы о реструктуризации, и обнародовал ее", — сказал Колесников.

По его словам, продавать компанию он не собирается, как и привлекать новых акционеров.

"Мы не планируем ничего продавать, более того, мы будем расширяться", — сказал Колесников, уточнив, что в ближайшие года намерен увеличить поголовье свиней с 570 тыс. голов до 1 млн голов. За увеличением поголовья, говорит Колесников, последует и расширение земельного банка. По словам Колесникова, в 2018 г. инвестиции в развитие бизнеса составят 330 млн грн.

При этом,"АПК-Инвест" сохранит нынешний состав собственников и планирует существенное расширение.

"Никакой продажи компании "АПК-Инвест" не будет. Наоборот, в планах компании — увеличение поголовья до 1 млн свиней, в то время как сейчас оно насчитывает 570 тыс.", — сказал он.

Колесников добавил, что "АПК-Инвест" также планирует внедрить несколько новых технологий в сельском хозяйстве, которые широко применяются в Западной Европе и США, но являются новыми не только для Украины, но и для многих странах Восточной Европы.

Также Колесников сообщил, что сейчас 98% акций владеет он с супругой, еще 2% — у народного депутата Дениса Омельяновича.

Напомним, Компания "АПК-Инвест" планирует расширять мощности, наращивая банк земли. За 2 года компания "АПК-Инвест", крупнейший производитель свинины в Украине, намерена увеличить земельный банк до 82 тыс. га.

Согласно объявлению компании от 21 марта о проведении 23 апреля годового собрания акционеров, "АПК-Инвест" в 2017 году получила чистую прибыль 889,09 млн грн, из которой на дивиденды планируется направить 36,52 млн грн, 849,78 млн грн — на развитие.

Общая стоимость активов компании по итогам года выросла на 16,7% — до 5,157 млрд, собственный капитал — в 1,5 раза, до 3,178 млрд грн.


Дело

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи