Количество контролирующих служб на границе Украины резко сократится

07.09.2015

В ближайшее время количество контролирующих служб в пунктах пропуска на государственной границе Украины сократится с 9 до 2. Об этом сообщил глава Госпогранслужбы генерал-полковник Виктор Назаренко.

"В ближайшее время в пунктах пропуска будет не 9, как сейчас, а две службы - пограничная и фискальная, которые будут выполнять функции всех служб. Таким образом мы упростим пересечение границы, сократим число контролирующих органов, и проезд через границу станет лучше и свободнее", - сказал он журналистам в субботу на брифинге после открытия модернизированного отдела Госпогранслужбы "Корытница" на границе с Польшей в Волынской области.

Назаренко также рассказал, что до конца текущего года в международном аэропорту Борисполь будут установлены два устройства, благодаря которым можно будет автоматически проходить государственную границу без контакта с контролером.

"В Борисполе мы ввели полуавтоматическое оформление, а в перспективе до конца года два таких устройства установим, и можно будет автоматически проходить госграницу без контакта с контролером", - сказал он.



ЦТС