Колумбийцы вкладывают деньги в сорго для того, чтобы оправиться от засухи

18.09.2015

Министерство сельского хозяйства Колумбии надеется успеть вырастить урожай засухоустойчивой разновидности сорго, для того, чтобы справиться с последствиями Эль-Ниньо

Эти меры требуются для того, чтобы усилить кормовую базу к Новому году, после того как в стране недосчиталось бобовых. Около 23000 тонн сладкого сорго разновидности JJT18 — такой урожай планируют убрать в декабре 2015 и январе 2016. Это одна из тех мер, которую предприняло государство для того, чтобы справиться с нехваткой корма. Представитель правительства сообщил, что 15000 тонн уже «гарантированно» будет.

От данной разновидности сорго ожидают меньших затрат на производство, чем на кукурузу, она обладает большей засухоустойчивостью и в сухом остатке приносит больший урожай в засушливых условиях. Урожай будет собираться в переломный период засухи. В общей сложности государство вложило в производство в корм для скота 10 млн долл. — заявил сам министр Ауреллио Ирагорри Валенсио на этой неделе. До этого государство предоставило производителям 18000 тонн. из 65 складов кормовых по всей стране. « Мы открыли свои запасы в тех областях, которые наиболее пострадали от засухи, как, например, Атлантическое побережье.» «Мы хотели бы смягчить последствия засухи для малых и средних производителей скота, обеспечив им половину стоимости кормов.»



agroxxi.ru