Колумбия расширит сельхоз угодья на 1 млн га накануне мирного договора

06.10.2015

Власти намерены укрепить экономику накануне возможного подписания мирного договора

Колумбия намерена обработать дополнительный 1 миллион га новых сельхозугодий в течение следующих трех лет в попытке избежать дорогостоящего импорта и организовать аграрный сектор накануне возможного подписания мирного соглашения с марксистскими мятежниками.

Программа, оцененная в 1,6 трлн песо ($522 млн), увеличит обрабатываемые земли на 14% с нынешних 7,1 млн га, сообщил министр сельского хозяйства Аурелио Ирагорри.

Данный план появился, поскольку четвертая по величине экономика Латинской Америки изо всех сил пытается контролировать инфляцию, которая составляет 5%, ослабленный песо, засуху и замедление экономики. Инфляция находится выше 2%-ного целевого диапазона, установленного центральным банком.

Сегодня страна импортирует 10 млн тонн продуктов питания, большая часть которых может быть произведена в местном масштабе, сообщил министр.

Большая часть земли будет засеяна кукурузой, соей, ячменем и рисом.

Колумбия является одной из семи стран - вместе с Бразилией, Анголой, Аргентиной, Боливией, Суданом и Демократической Республикой Конго, - которые имеют половину мирового неиспользованного земельного ресурса, согласно Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

У плана есть будущее, если его будут выполнять вместе с решением таких разнообразных проблем, как финансирование, земля и макроэкономика, заявило руководство Общества сельского хозяйства Колумбии.

Земельная реформа была первой позицией в программе из пяти пунктов на мирных переговорах с Революционными вооруженными силами Колумбии. Двум сторонам удалось согласовать вопросы, такие как землепользование, инфраструктура и стимулы для сельскохозяйственного развития и продовольственной безопасности.

 

Agro2b