Комания Каргил выкупила 5% акций агро холдинга Укрлэндфарминг

13.01.2014

Согласно официальному заявлению, сделанному пресс-центром Укрлэндфарминга, компания Каргил выкупила 5% акции холдинга. Покупка была сделана в конце 2013-го года и опубликована сегодня. Глава Совета Директоров холдинга Укрлэндфарминг, а также мажоритарный владелец Олег Бахматюк заявил, что для обеих компаний такая сделка является выгодной и позволит им более активно развивается и расти на международных рынках. Каргилл не панирует вмешиваться в операционную деятельность Укрлэндфарминга. Приблизительная стоимость покупки акций оценивается в 200 миллионов долларов США. 

Укрлэндфарминг является одним из крупнейших холдингов на территории Украины, и с точки зрения земельного банка, и объемов производства, а также глубины вертикальной интеграции. Холдинг занимается выращиванием сельскохозяйственных культур и семян, производством яиц и яичных продуктов (Авангард), производством сахара, животноводством, производством мяса, а также дистрибуцией сельскохозяйственной техники. Согласно информации, предоставленной компанией, в 2012 доход компании составил 1,9 миллиарда долларов, а EBITDA составила 0,8 миллиардов долларов.

Каргил, как международная компания, занимается производством и поставкой пищевых продуктов, сельскохозяйственной продукции. Компания была основана в 1865-м году, с 142 тысячами сотрудников в 67 странах мира. Общий доход компании в 2013-м году составил 136,7 миллиардов долларов США, а чистая прибыль – 2,31 миллиарда долларов США.

 

 

УкрАгроКонсалт