Комбайны «Палессе» все-таки могут начать собирать в Украине

12.04.2018
Как уже рассказывала AgroPravda.com, несколько лет назад шли активные переговоры о начале сборки комбайнов на целом ряде отечественных предприятий.

Результатом этих попыток стали небольшие партии комбайнов Sampo Rosenlew, «Палессе» и New Holland, собранные в Украине, однако до промышленных масштабов дело не дошло.

Как стало известно AgroPravda.com, беларусский производитель «Гомсельмаш» не оставляет попыток наладить производство комбайнов в Украине. И речь идет не об «отверточной сборке», а о полноценном производстве – с тем, чтобы уровень локализации позволил продукции подпасть под государственную программу дотаций для аграриев.

На сегодняшний день ведутся переговоры с одним из крупнейших производителей сельхозтехники в Украине (его название пока не будем раскрывать с целью сохранения коммерческой тайны).

Напомним, в рамках утвержденной правительством «Дорожной карты» развития украино-белорусского сотрудничества в сфере машиностроения на 2017-2020 годы отражены проекты производства тракторов, зерно- и кормоуборочных комбайнов, вагонов, строительной и коммунальной техники.

 

АгроПравда

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи