Комбикормовая индустрия США страдает от растущих уровней микотоксинов

31.03.2016

Основываясь на результатах нового исследования, специалисты компании Alltech рекомендуют производителям комбикормов лишний раз обращать внимание на качество исходных компонентов, и в частности кукурузы. Анализ образцов продукта, выращенного в ряде штатов страны, продемонстрировал серьезный рост содержания трихотеценовых микотоксинов.

Отмечается, что они обнаружены в 46% всех образцов и среднее содержание выросло с 33,18 частиц на миллиард до 88,38 частиц на миллиард с сентября 2015 года до февраля 2016 года.

В рационе жвачных животных такие уровни микотоксинов могут привести к ряду проблем, в том числе снижению потребления сухого вещества, внутренним кровотечениям, а также затрудненному процессу течки, что крайне негативно отражается на производственных показателях.

Эксперты призывают фермеров более пристально следить за состоянием здоровья стада животных и отмечать все подозрительные симптомы. При этом производители зерна должны быть более ответственными и проводить современный мониторинг качества продукции.


kombi-korma.ru