Комиссия ЕС хочет еще активнее продвигать европейскую сельскохозяйственную продукцию

22.11.2013

Европейская Комиссия намерена ​​оказать дополнительную поддержку европейским фермерам с помощью более активной пропаганды качества их продукции и укреплению мер по увеличению сбыта этой продукции на международных рынках

В минувший четверг в Брюсселе комиссар ЕС по сельскому хозяйству Дачиан Чолош (Dacian Ciolos) предложил выделить дополнительные финансовые средства на различные формы помощи и поддержки европейским фермерам. Под лозунгом "Наслаждайтесь, это из Европы» и на основе обновленной европейской стратегии, отрасли должна быть оказана поддержка в виде дальнейшего продвижения европейской сельхозпродукции на международные рынки. Основной упор будет сделан на качестве и безопасности сельскохозяйственной продукции из ЕС.
 
По словам комиссара Чолоша: "Потребителей сейчас все больше и больше волнует безопасность, качество и методы производства в сельском хозяйстве. Поэтому фермерские хозяйства и небольшие сельхозпредприятия в Европе играют чрезвычайно важную роль в производстве продуктов питания".  Европейский агропродовольственный сектор по его мнение известен во всем мире непревзойденным качеством своей продукции и соответствием международным стандартам пищевой безопасности.  Экспортный потенциал европейской сельхозпродукции оценивается на сумму EUR 110 000 000 000.


Foodcontrol.ru