Комиссия Роспотребнадзора завершила проверки кондитерских фабрик Roshen

25.10.2013

Комиссия Роспотребнадзора завершила проверки кондитерских фабрик Roshen. Выводы проверки инспекторы не сообщают.

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины заявило о завершении рабочей поездки в страну комиссии Роспотребнадзора по проверке кондитерских фабрик корпорации Roshen без выводов по итогам таких проверок, сообщил журналистам первый заместитель министра Иван Бисюк в пятницу.

"По той информации, которую я имею, они должны 25-го числа закончить проверки и подписать акт о результатах работы… Они итоги не подбивают, совместного акта не рассматривают и собираются улетать", — сказал И.Бисюк.

По его словам, Минагропрод отправил Роспотребнадзору письмо с просьбой сделать выводы по результатам проверок.

"Только что письмо отправили, что была договоренность, но ее не выполнили", — уточнил он.

Как сообщалось, в июле Роспотребнадзор запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции.

В середине августа на переговорах в Москве руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк договорились о механизме возвращения кондитерской продукции Roshen на рынок России. В частности, запланирована инспекция четырех украинских предприятий специалистами Роспотребнадзора. После инспекции ведомство готово допустить украинскую продукцию на рынок РФ, но с контролем каждой партии.

Роспотребнадзор 22 октября начал проверку Киевской кондитерской фабрики корпорации Roshen.

Геннадий Онищенко освобожден от обязанностей главы Роспотребнадзора в связи с истечением срочного годичного договора, заключенного с ним по достижении им 60-летнего возраста, и назначен помощником главы правительства. Исполняющей обязанности руководителя ведомства назначена Анна Попова.



Дело