Комитет Европарламента создаёт новые правила для выращивания ГМО-культур

18.11.2014

Комитет Европарламента по защите окружающей среды все больше приближается к разрешению странам Европейского Союза самостоятельно принимать решения насчет выращивания геннoмодифицированных культур.
 
В течение многих лет 28 стран, входящих в Евросоюз, по данному вопросу имеют абсолютно противоположные и разнообразные мнения. Одни, подобно Великобритании, уверены, что нельзя в Европе игнорировать данную технологию и что нужно оставаться на одном уровне с остальным миром, другие же, подобно Франции, категорически против разведения данных культур.
 
Пытаясь найти лучшее решение, лидеры Европейского Союза в июне пришли к заключению, чтобы дать возможность принимать окончательное решение касательно содержащих ГМО продуктов национальным правительства, даже если на уровне Евросоюза они одобрены. 11 ноября Европарламент одобрил данные правила — 53 голоса «за» и только 11 «против». Однако парламент отклонил предложения о том, чтобы компании, выращивающие геннoмодифицированные культуры, обращались непосредственно к правительствам стран Евросоюза для получения одобрения.


IDK.RU