Компании США ведут активную разработку продуктов без ГМО

19.02.2014
После года исследований компания General Mills создала овсяные завтраки, не содержащие ГМО
 
Производители США спешат предложить потребителям тысячи продуктов, не содержащих генетически модифицированные ингредиенты, хотя и считают данные усилия дорогостоящими и обременительными.  
 
Растущая тенденция по выращиванию продуктов питания без  ГМО может привести к скачку цен для потребителей, считают эксперты отрасли. Восемнадцать лет назад генетически модифицированные культуры были введены для того, чтобы помочь фермерам продлить жизнь их продукции.
 
Являясь одним из крупнейших мировых производителей продуктов потребления, компания General Mills из Миннеаполиса, штата Миннесота, занимает твердую позицию на рынке кукурузы, сои, сахара, овса и других товаров.  
 
Исследователи компании искали безвредные ингредиенты больше года. В основном, цельнозерновые завтраки компании General Mills сделаны из овса, не содержащего ГМ организмы. Но даже выращивание не содержащих ГМО кукурузы и сахара, используемого для подслащения хлопьев, было для компании сложной задачей.
 
Представители General Mills сообщили, что компания потратила миллионы долларов на установку нового оборудования для обработки безвредных ингредиентов, а также на планирование транспортировки и разгрузки товаров, поскольку продукты без ГМО не должны контактировать с биотехнологическими.  
 
Несмотря на то, что General Mills приходится тратить значительные сумы на производство хлопьев без ГМО, она не намерена подымать на них цены.