Компания "Монстера" намерена купить сахарный завод для производства биотоплива

16.12.2014

Компания "Монстера" рассматривает возможность приобретения сахарного завода на западной Украине. Предприятие планируют модернизировать и производить биогаз

Малое частное предприятие "Монстера" (Ривненская обл.) рассматривает возможность приобретения сахарного завода в западных областях Украины.

"Мы сейчас рассчитываем два проекта. Первый — это биоэнергетический сахарный завод, он может находиться в западной Украине", — сообщил журналистам генеральный директор компании Максим Швец в ходе агродебатов "Перспективы отечественной сахарной отрасли на европейском рынке" в Киеве во вторник.

По его словам, строительство завода обойдется приблизительно в EUR100 млн, что достаточно дорого, поэтому компания готова приобрести старый завод и инвестировать в его модернизацию EUR14 млн, его запуск возможен в 2016 году. Гендиректор компании не исключил возможность строительства биогазовой установки на заводе, но решение по этому вопросу компания будет принимать после урегулирования всех законодательных вопросов на государственном уровне в биоэнергетическом направлении.

"Мы рассматриваем любые проекты, в агробизнесе, в смежных отраслях, которые дают прибыль", — сообщил М.Швец.

Он также уточнил, что сейчас рассматривает возможность реконструкции свинокомплекса с немецким партнером.

"Мы на этапе подписания договора, там около EUR3 млн (инвестиций)", — сказал гендиректор "Монстеры".

Первый этап запуска свинокомплекса рассчитан на 3 тыс. голов.

Компания также намерена улучшить дойное стадо и заняться реконструкцией ферм, чтобы добавить еще 300 мест для размещения коров.

"Поголовье — около 1000 голов дойного стада, всего около 2,5 тыс., у нас немного земли, мы наоборот сокращаем земли для того, чтобы оперировать меньшими объемами. Мы обрабатываем только под корма", — отметил руководитель компании.

"Монстера" реализует сырье местному производителю и рассматривает возможность запуска собственной переработки молока.

МПП "Монстера" основано в 1996 году, занимается производством извести, известняка, выращиванием и разведением КРС.

По информации Единого государственного реестра юридических и физических лиц (ЕГР), собственником компании является Александр Савчук, который ранее был членом правления ПАО "Дакор Вест" (Ривненская обл.). В 2011 году агрохолдинг "Укрлэндфарминг" завершил сделку по его приобретению.



Дело