Компания Nestle частично перенесла производство каш быстрого приготовления из Польши в Украину

21.10.2013

Крупный мировой производитель продуктов питания Nestle инвестировал 2,7 млн грн в линию по фасовке каш быстрого приготовления "Быстров" в Харькове. Раньше вся продукция импортировалась из Польши

Швейцарская Nestle, один из крупнейших мировых производителей продуктов питания, в октябре запустила на фабрике "Мивина-3" (ООО "Техноком", Харьков) линию по фасовке каш под ТМ "Быстров".

Как сообщили в пресс-службе компании, в установку линии было инвестировано 2,7 млн грн, ее мощность составляет 30 упаковок (по 400 граммов) в минуту.

Овсяные хлопья для каш "Быстров" Nestle закупает в Украине. Порционные каши быстрого приготовления под этой же ТМ производятся для украинского рынка на польском заводе Kalisz.

Nestlе начала деятельность в Украине в 1994 году с открытия представительства. На украинском рынке продвигает такие международные бренды, как Nescafé, Nesquik, Nuts, Friskies, KitKat и др. В 1998 году Nestlé S.A. приобрела контрольный пакет акций ЗАО "Львовская кондитерская фабрика "Свиточ". В мае 2003 года в Киеве основано ООО "Нестле Украина". В конце 2003 года Nestlé S.A. приобрела 100% акций предприятия "Волыньхолдинг" (ТМ "Торчин"). В 2010 году Nestlé S.A стала владельцем ООО "Техноком" — производителя продуктов быстрого приготовления под ТМ "Мивина".

Штат компании Nestlе S.A. насчитывает 280 тыс. сотрудников. В настоящее время ей принадлежит 449 фабрик в 83 странах мира. Годовой объем продаж Nestlé в мире в 2012 году достиг 92,2 млрд швейцарских франков.




Дело