Компания Nestle сумела увеличить выручку, несмотря на высокую инфляцию в Украине и России

17.04.2015

Компания Nestle в I квартале 2015 года увеличила выручку на 4,4% — до $21 млрд. Компания показала хороший рост в Польше, России и на Украине, несмотря на инфляционное давление

Швейцарский производитель продуктов питания Nestle в I квартале увеличил выручку в России, несмотря на давление инфляции.

Общая выручка Nestle за январь-март составила 20 млрд швейцарских франков (около $21 млрд). Органический рост выручки составил 4,4%, говорится в сообщении компании. Динамика оказалась лучше ожиданий рынка (консенсус-прогноз Bloomberg предполагал рост на 4,2%).

Результаты за три месяца оказались в рамках ожиданий, рост был обусловлен как увеличением объема продаж (на 1,9%), так и повышением цен (2,5%), отметил главный исполнительный директор Nestle Пол Бюльке, процитированный в сообщении.

Выручка Nestle на развитых рынках выросла на 2,5%, на развивающихся — на 6,7%.

В странах Центральной и Восточной Европы компания показала хороший рост в Польше, России и на Украине, несмотря на инфляционное давление, отмечается в сообщении.

В макрорегионе Европа — Ближний Восток — Северная Африка органическая выручка Nestle увеличилась на 5,3%, до 3,9 млрд франков. В Северной и Латинской Америке рост составил 3,7% (объем выручка — 5,8 млрд франков). В странах Азии, Океании и Черной Африки выручка сократилась на 0,2%, до 3,6 млрд франков.

Продажи подразделения Nestle Waters выросли на 7,5% (до 1,7 млрд франков), Nestle Nutrition — на 4,3%, до 2,6 млрд франков.

Компания подтвердила прежний прогноз органического роста выручки в 2015 году на уровне 5%.

Nestle принадлежат более 460 фабрик. Портфель компании включает бренды Nestle, Nescafe, KitKat, Gerber, Maggi и другие.



Дело