Компания «Прометей» активно экспортирует зерновые на условиях FOB

04.12.2017

В течение октября-ноября 2017 г. из морских портов Южного региона компания «Прометей» отправила на экспорт 4 судна с зерновыми и бобовыми, общим объемом более 30 тыс. тонн.

В частности, в октябре 7,5 тыс. тонн кукурузы было отгружено на корабль типа Coaster в Николаевском морском порту «Ника-Тера». Параллельно с этим, из Бердянского морского торгового порта было экспортировано 5 тыс. тонн пшеницы. Продукция в обоих случаях была отправлена в Ливан.

Стоить отметить, что в ноябре 2017 г. в Николаевском морском порту «Ника-Тера» отгружалось судно Handysize с 12 тыс. тонн сои для отправки в Египет. Также в этот период времени 10 тыс. тонн кукурузы было отгружено в порту «Ника-Тера» для отправки в Турцию.
 
Руководство компании «Прометей» отметило, что в декабре 2017 г. в морской порт «Южный» для погрузки фуражной пшеницы зайдет судно типа Panamax. Данная продукция планируется к отправке в Индонезию. Также в Бердянском морском порту планируется отгружать судно с пшеницей, а в Николаевском морском порту «Ника-Тера» - с кукурузой.

«Торговлю на базисе FOB компания «Прометей» начала достаточно активно. В этом маркетинговом году планируется довести перевалку зерновых на экспорт до двух судов Panamax в месяц c дедвейтом 50 тысяч тонн зерна каждый», - отметил глава компании Рафаэль Гороян.


УкрАгроКонсалт, по данным пресс-рели-за компании

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи