Компания "Укрпроминвест-Агро" заявляет, что не работает на территории России

27.02.2018

Компания "Укрпроминвест-Агро" заявляет, что не работает на территории России, а реализацию сельскохозяйственного проекта по производству модифицированного крахмала на территории России прекратила еще в 2014 году.

Об этом говорится в официальном заявлении Укрпроминвест-Агро, размещенном на сайте компании.

"В связи с информационной атакой, которая готовится на компанию «Укрпроминвест-Агро», официально заявляем, что наша компания не осуществляет, прямо или косвенно, деятельности на территории Российской Федерации, и, соответственно, не платит налогов в российский бюджет", - говорится в сообщении.

В компании отметили, что в 2012 году Укрпроминвест-Агро действительно начинала сельскохозяйственный проект в России по производству модифицированного крахмала вместе с известной международной компанией, и для реализации этого проекта привлекались кредитные средства. Однако, из-за начала российской агрессии против Украины, проект не состоялся. "В 2014 году было принято решение прекратить деятельность проекта в России. В течение 2014-2016 гг. корпоративные права и земля были проданы, сельскохозяйственная техника вывезена в Украину, работники уволены", - отмечается в заявлении.

Таким образом, отметили в компании, ООО «Крохмалопродукты» и ее дочерняя компания «Лаки Грейн» в настоящее время не принадлежат Укрпроминвест-Агро", и, "насколько нам известно, не ведут коммерческой деятельности, не платят налогов в России, имеют задолженность по кредиту и фактически являются банкротами".

"Итак, фактически проект в России не состоялся и, по очевидным причинам, состояться не может", - отмечается в заявлении.

Компания просит средства массовой информации не распространять недостоверные сведения.

Укрпроминвест-Агро - одна из ведущих вертикально-интегрированных агропромышленных компаний Украины, один из лидеров в сахарной и зерноперерабатывающей отраслях Украины. Этот агрохолдинг связывают с именем Президента Украины Петра Порошенко.

Собственником российской компании ООО «Крохмалопродукты» до 2014 года была Укрпроминвест-Агро. Однако в 2014 году «Крохмалопродукты» была продана.

В некоторых СМИ недавно появилась информация, что «Крохмалопродукты» были продано кипрской оффшорной компании CHARTOMENA LIMITED.


Укринформ

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи