Компания Valio инвестирует 170 млн евро в новый завод в Финляндии

03.03.2016

Компания Valio  строит новый завод в Финляндии по производству молочной продукции без содержания сахара.

Объем инвестиций - 170 млн евро, передаёт The DairyNews.

«На текущий момент идут инвестиции и в Финляндии. Мы строим завод, инвестиций в который было вложено в размере в 170 млн евро, который будет самым современным в мире. На заводе будут производиться десерты, йогурты по новым технологиям, позволяющим уменьшить количество белого сахара значительно, а вкусовые качества сохранить. Сама йогуртная масса при этом получается менее кислой. Есть огромный спрос на такую продукцию. Мы хотим отвечать запросам потребителей»,- заявил Мика Коскинен, исполнительный вице-президент Valio Oy (Финляндия), член совета директоров компании.

На вопрос планируется ли производство йогуртов с более низким содержанием сахара в России г-н Коскинен ответил: «Мы развиваем партнерство в Ленинградской и Московской областях по направлению свежих продуктов. В 2014 году мы были лидерами по производству йогуртов без Е ингредиентов. Мы смогли сделать такие же йогурты (как производили в Финляндии) с нашими российскими партнерами».

Представители компании в ходе пресс-тура на завод Валио в Ершово также ответили на вопрос о влиянии кризиса и снижения потребления: "действительно потребление продуктов падает, но у компании Валио есть разные ценовые сегменты.: средние и высокие. Но, что удивленно, мы можем расти и в производстве продукции из сегмента высоких цен. Наше качество должно быть хорошим. Мы видим, что потребитель предпочитает нашу продукцию, потому что день за днем наше качество улучшается. Поэтому мы видим развитие и в текущих условиях рынка".

"Российский рынок очень важен для нас. Мы хотим себя видеть рядом с российскими потребителями, потому у нас есть завод в России. В наших планах развивать ассортимент продукции. Летом планируется открытие новой линии по производству плавленного сыра в слайсах", - резюмировал Мика Коскинен.


DairyNews.ru