Комплекс Агромарс будет экспортировать курятину в Европу и Таможенный союз

04.03.2014

Интенсивное наращивание производственных мощностей, а также развитие ключевых предприятий отрасли стало базисом для поиска и развития «Комплексом Агромарс» новых рынков для экспорта продукции, говорится в сообщении предприятии.

В первую очередь мясопродукция ТМ «Гавриливськи курчата» экспортируется в страны Таможенного союза. Также, на сегодняшний день, осуществляются поставки на территорию Республики Молдова.

Еще в прошлом году на предприятии освоили, а сейчас совершенствуется технология халяль, которая позволяет поставлять мясопродукты в страны, которые исповедуют ислам. Также мясопродукция ТМ «Гаврилівські курчата» сертифицирована в соответствии с европейскими стандартами и требованиями отдельных мусульманских стран компанией «Бюро Веритас».

Таким образом, «Комплекс Агромарс» получил доступ к европейским рынкам. Кроме того, на данном этапе ведется активная подготовка к выходу на данные рынки, ожидаются поставки в Венгрию, Чехию и Польшу.

«В целом в 2014 г. мы будем активно развивать рынки Таможенного союза (Россия, Беларусь, Казахстан), а следующим шагом будет ближний восток и Европа», — сообщили на предприятии

Справка. «Комплекс Агромарс» - вертикально интегрированный аграрный холдинг, динамично развивается и организационно связывает все этапы бизнеса от выращивания зерновых культур, производства комбикормов, разведения племенной птицы, откорме цыплят-бройлеров до забоя птицы, переработки мяса и его реализации через собственную франчайзинговую сеть.

Главное производство находится в с.Гавриловка, Вышгородского района, Киевской области.

На предприятии действует интегрированная система управления качеством и безопасностью, которая сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2008 и схемы сертификации FSSC 22000:2011 (НАССР).


Эксперт Агро