Кому нужен молдавский зернотерминал в украинском Рени

17.02.2014

Молдавский оператор на рынке зерновых — Rusagro-prim — намерен построить в Ренийском морском торговом порту (МТП) зерновой терминал мощностью до 500 тыс. тонн в год. Как сообщила в четверг, 13 февраля, пресс-служба украинского Министерства инфраструктуры, в рамках этого проекта компания намерена переваливать тарно-штучные грузы и контейнеры на базе склада №6, с прилегающей территорией (2,9 га) и причалом №9 (первый грузовой район порта).

Начальник отдела развития и логистики администрации Ренийского морпорта Юрий Пищало сообщил журналисту Delo.UA, что инвестиции в предусмотренные по данному проекту мощности составят "порядка $2 млн". Однако срок реализации проекта не уточнил. В пресс-службе Администрации морских портов Украины (АМПУ) объяснили это тем, что "на сегодняшний день, технико-экономическое обоснование проекта находится на стадии согласования". В конце января в интервью изданию Inside Odessa Region руководитель Rusagro-prim Савелий Руссу привел такую цель этого инвестиционного начинания — свой терминал компании необходим для перевалки зерновых и масличных культур (отправляемых на экспорт — Ред). "Изучив этот вопрос, мы пришли к выводу, что самым удачным по месторасположению является порт Рени", — сказал Руссу.

В тех же числах января, об этом же проекте заявил в Одессе и председатель АМПУ Юрий Васьков, выступая в ходе круглого стола по портовой реформе. По тем его словам, молдавские инвесторы всегда были заинтересованы в порте Рени из-за его близкого расположения (к территории Молдовы — Ред.) и инфраструктуры, которая позволяет выходить на реку Дунай. "В прошедшем году Ренийскому порту удалось увеличить грузопереработку на 160%, в первую очередь, благодаря объемам поставки экспортного молдавского зерна", — отмечал тогда Васьков.

Аналитик "ЦТС-консалтинг" Андрей Исаев в комментарии Delo.UA назвал еще одну особенность, которая влияет на интерес молдавских инвесторов к Ренийскому МТП: "Часть железнодорожного полотна из Украины в этот порт проходит по территории Молдовы, где ж/д тарифы намного выше, чем в Украине. Это ведет к значительному удорожанию транспортной составляющей и "отрезает" Ренийский МТП от украинских грузов". С учетом этого, делает вывод Исаев, привлечение именно молдавских грузов в данный порт — достаточно логичный путь.

На сегодняшний день МТП Рени обладает проектной мощностью в 14,5 млн тонн годовой перевалки, протяженность причальной линии составляет 3927 метров, а глубины у причалов достигают 7,5 м. По информации АМПУ, в 2013 году этот порт занял долю в 1,8% от общего грузооборота морских портов Украины. Все отечественные морпорты, по статистике администрации, в минувшем году переработали почти 148,2 млн тонн грузов, в том числе зерновых — 26,2 млн тонн.

Натуральный показатель Ренийского МТП в указанном общем объеме — 2,8 млн тонн. Все мощности этого порта позволяют за год переработать 2,2 млн тонн наливных грузов, 10 млн тонн сухих грузов и 1 млн тонн зерна. Эксперт "ЦТС-Консалтинг" Андрей Товстопят утверждает, что проблемным вопросом для МТП Рени в части перевалки зерновых является "отсутствие мощностей для накопления и хранения товарных партий зерна".

По мнению экспертов, заявленные молдавской компанией два миллиона долларов по планируемым вложениям в постройку зерноперевалочного комплекса-"полумиллионника" выглядят достаточно скромными. Аналитик Pro-Consulting Сергей Михальчук указывает, что инвестиции на постройку зернового терминала в Одесском МТП, рассчитанного на перевалку 4 млн тонн груза в год, составляют $125 млн. МСП "Ника-Тера" реализует проект стоимостью $15,5 млн — по созданию на берегу Бугского-Днепровского лимана зернохранилища вместительностью 170 тыс. тонн. "Скорее всего, анонсированный проект (зерновой терминал Rusagro-prim в Ренийском порту — Ред) предусматривает инвестиции в постройку портового элеватора", — предположил Товстопят, с учетом озвученной молдавскими инвесторами цифры инвестиций.



Дело