"Концерн Хлебпром" инвестировал 3 млн грн в производство батонов

26.11.2014

ПАО «Концерн Хлибпром» продолжает реализацию инвестиционных проектов запланированных на 2014 год. Осенью компания модернизировала линии по изготовлению батонных изделий на львовских хлебозаводах.

В сентябре на ПП «Львовский хлебозавод №1» и «Львовский хлебозавод №5» установили тестоделительные машины производителя Werner&Pfleiderer (Нидерланды). В первую очередь модернизации линий для изготовления батонов вложено 800 тыс грн. До конца года на этих производственных участках введут в эксплуатацию оборудование для замеса теста от Mech Masz Company (Польша) на сумму 2,2 млн грн.

Как рассказал операционный директор ПАО «Концерн Хлибпром» Юрий Роговой – натуральное производство в промышленных масштабах требует соответствующего технологического оснащения. Путем модернизации оборудования «Хлибпром» удовлетворяет постоянно растущие требования потребителей к качеству продукции.

Установленные машины относятся к классу мягкого действия, работающего по так называемому «бесшоковому» принципу. В процессе обработки теста по новой технологии не перебивается клейковина, поэтому готовое изделие имеет более высокие качественные показатели, пышность и дольше сохраняет свежесть.

 

Справка:

ПАО «Концерн Хлибпром» одно из самых больших предприятий украинского рынка хлеба, изготовляющее каждый день до 300 тонн продукции – хлебной, хлебобулочной, кондитерской и тестовых полуфабрикатов. В структуру Компании входит 8 перерабатывающих предприятий, расположенных в Львовской и Винницкой областях. Компании принадлежат ТМ «Хлибна хата», «Винницахлеб», «Львовский хлеб», «Живой злак», Panerini, Bandinelli, «Любляна» и «Наминайко».