«Концерн «Хлебпром» назвал причины увеличения цен на хлеб в Виннице

08.05.2014

С начала мая в Виннице на 10% в рознице подорожала продукция местного предприятия, входящего в структуру Львовского ПАО «Концерн «Хлебпром». Увеличение стоимости производитель объясняет объективными факторами. При этом объемы отпуска хлеба социальных сортов не уменьшены.

Как пояснила «РЕАЛу» руководитель пресс-службы концерна Юлия Лебедева, за последние месяцы цены на зерно и газ выросли на 27%, кроме этого подорожали горюче-смазочные материалы и прочее, поэтому предприятие было вынуждено пересмотреть ценовую политику. «Мы долго сдерживали рост цен, некоторыми видами продукции торговали себе в убыток. Говорить о дальнейших перспективах пока рано. Компания пытается наладить поставки муки по более низким ценам, но на сегодняшний день говорить об этом, как свершившемся факте рано, как, впрочем, и о том, будет ли меняться стоимость продукции в ближайшие месяцы», — отмечают в пресс-службе.

Отметим, что в магазинах Винницы торгуют хлебобулочными изделиями нескольких производителей. Преимущественно это небольшие заводы, расположенные на территории Винницкой и Хмельницкой областей, но больше половины всей продукции поставляет именно местный хлебокомбинат, расположенный по улице Артема,1, поэтому к его ценам у горожан всегда более пристальное внимание.



РЕАЛ