Концерн Хлебпром увеличил показатель EBITDA на 55%

30.10.2015

Показатель EBITDA «Концерна Хлебпром» за 9 месяцев вырос на 55%. Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте компании.

По результатам января-сентября показатель EBITDA предприятия «Концерн Хлебпром» составил 93,5 млн грн, что на 55% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В третьем квартале 2015 г. сумма EBITDA «Концерна Хлебпром» согласно неконсолидированной отчетности по национальным стандартам выросла на 18% в сравнении с результатом за апрель-июнь текущего года и составила 39,3 млн грн.

«Положительных операционных результатов компания достигла благодаря оптимизации и повышению эффективности бизнес-процессов», – отметила финансовый директор «Концерна Хлебпром» Марта Федькив.

В третьем квартале 2015 г. компания сократила чистый убыток на 9% в сравнении с показателем за аналогичный период годом ранее. Причиной такого сокращения является наличие валютных кредитов в кредитном портфеле компании и значительные колебания курса валюты на межбанковском валютном рынке страны.

Для уменьшения зависимости от валютных колебаний в третьем квартале текущего года «Концерн Хлебпром» реализовал процесс перевода валютной задолженности по части кредитов в задолженность в национальной валюте.

Справка. ПАО "Концерн Хлебпром" входит в состав холдинга "Универсальная инвестиционная группа". Компании принадлежат торговые марки - "Хлібна хата", "Наминайко", "Bandinelli", "Вінницяхліб", "Львовский хлеб" и "Любляна".

 
Эксперт Агро